Pschierer, Iris (2005): Bedeutung von Riechen und Schmecken für die Lebensqualität älterer Menschen. Dissertation, LMU München: Faculty of Medicine |
Preview |
PDF
Pschierer_Iris.pdf 461kB |
DOI: 10.5282/edoc.4626
Abstract
Die vorliegende Studie hat die Untersuchung von Veränderungen des Geruchs- und Geschmackssinnes bei Menschen ab dem 60.Lebensjahr mit deren Auswirkungen auf die Lebensqualität zum Gegenstand. Die Ergebnisse wurden mit Hilfe eines Fragebogens ermittelt, der von insgesamt 1013 Probanden ausgefüllt wurde und Fragen zum Riechen, Schmecken und zur Lebensqualität enthält.
Item Type: | Theses (Dissertation, LMU Munich) |
---|---|
Keywords: | Riechen, Schmecken, Lebensqualität |
Subjects: | 600 Technology, Medicine > 610 Medical sciences and medicine 600 Technology, Medicine |
Faculties: | Faculty of Medicine |
Language: | German |
Date of oral examination: | 24. November 2005 |
1. Referee: | Pöppel, Ernst |
MD5 Checksum of the PDF-file: | 3339a59cdd257afee6b0d8f047ef5e56 |
Signature of the printed copy: | 0700/UMD 11366 |
ID Code: | 4626 |
Deposited On: | 29. Dec 2005 |
Last Modified: | 24. Oct 2020 09:55 |
Repository Staff Only: item control page