Pschierer, Iris (2005): Bedeutung von Riechen und Schmecken für die Lebensqualität älterer Menschen. Dissertation, LMU München: Medizinische Fakultät |
Vorschau |
PDF
Pschierer_Iris.pdf 461kB |
DOI: 10.5282/edoc.4626
Abstract
Die vorliegende Studie hat die Untersuchung von Veränderungen des Geruchs- und Geschmackssinnes bei Menschen ab dem 60.Lebensjahr mit deren Auswirkungen auf die Lebensqualität zum Gegenstand. Die Ergebnisse wurden mit Hilfe eines Fragebogens ermittelt, der von insgesamt 1013 Probanden ausgefüllt wurde und Fragen zum Riechen, Schmecken und zur Lebensqualität enthält.
Dokumententyp: | Dissertationen (Dissertation, LMU München) |
---|---|
Keywords: | Riechen, Schmecken, Lebensqualität |
Themengebiete: | 600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften > 610 Medizin und Gesundheit
600 Technik, Medizin, angewandte Wissenschaften |
Fakultäten: | Medizinische Fakultät |
Sprache der Hochschulschrift: | Deutsch |
Datum der mündlichen Prüfung: | 24. November 2005 |
1. Berichterstatter:in: | Pöppel, Ernst |
MD5 Prüfsumme der PDF-Datei: | 3339a59cdd257afee6b0d8f047ef5e56 |
Signatur der gedruckten Ausgabe: | 0700/UMD 11366 |
ID Code: | 4626 |
Eingestellt am: | 29. Dec. 2005 |
Letzte Änderungen: | 24. Oct. 2020 09:55 |
Nur für Administratoren und Editoren: Dokument bearbeiten