Lenk, Susanne (2007): Einfluss der Dioxinkontamination im Futter auf die Belastung im Schweinefett. Dissertation, LMU München: Tierärztliche Fakultät |
Vorschau |
PDF
Lenk_Susanne.pdf 702kB |
DOI: 10.5282/edoc.7121
Abstract
Ziel dieser Studie war es, die Dioxinbelastung im Schweinefett in den gleichen Tieren zu verschiedenen Zeitpunkten von zwei Fütterungsperioden zuerst mit und dann ohne Dioxinkontamination zu überprüfen. Der Dioxingehalt im Fettgewebe ging während der 10-wöchigen Fütterung mit unkontaminiertem Futter bei allen drei Gruppen auf etwa 20% zurück. Es kam nicht nur zu einer relativen Abnahme der Dioxinkonzentration im Fett, sondern die Ergebnisse deuten zum Teil auch auf eine absolute Verringerung der Dioxinkonzentration im Fett hin.
Dokumententyp: | Dissertationen (Dissertation, LMU München) |
---|---|
Keywords: | Dioxin, PCB, Schwein, Fettgewebe |
Themengebiete: | 500 Naturwissenschaften und Mathematik
500 Naturwissenschaften und Mathematik > 540 Chemie |
Fakultäten: | Tierärztliche Fakultät |
Sprache der Hochschulschrift: | Deutsch |
Datum der mündlichen Prüfung: | 9. Februar 2007 |
1. Berichterstatter:in: | Rambeck, Walter |
MD5 Prüfsumme der PDF-Datei: | c87abf6e3f49f15a58eb6a53e14199e0 |
Signatur der gedruckten Ausgabe: | 0001/UMC 16310 |
ID Code: | 7121 |
Eingestellt am: | 27. Jul. 2007 |
Letzte Änderungen: | 24. Oct. 2020 08:21 |
Nur für Administratoren und Editoren: Dokument bearbeiten