Gartz, Nina (2006): Die Bekämpfung der Adipositas in den USA. Dissertation, LMU München: Faculty for Languages and Literatures |
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Abstract
Mehr als zwei Drittel der US-Amerikaner gelten gegenwärtig als übergewichtig; ein Drittel der amerikanischen Bevölkerung ist gar so übergewichtig, dass es als adipös bzw. fettleibig eingestuft werden muss. Das Thema „obesity“ beherrscht seit einem halben Jahrzehnt die Medien und wird auf zunehmend polemische Art und Weise diskutiert. Insbesondere der Einfluss der Fastfood-Industrie auf die Adipositas-Genese ist umstritten. Über deren Verantwortung wird sowohl in populären als auch in wissenschaftlichen Diskursen spekuliert. Akribisch dokumentiertes Faktum ist, dass Nahrung im modernen Amerika ubiquitär und im Überfluss vorhanden ist. Der Bürger steht als Omnivore vor der Qual der Wahl. Die Arbeit „Die Bekämpfung der Adipositas in den USA“ widmet sich dem Ausmaß und den möglichen Ursachen der Adipositas in den USA sowie Strategien des individuellen und gesellschaftlichen Umgangs damit.
Item Type: | Theses (Dissertation, LMU Munich) |
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Keywords: | Fettleibigkeit, Adipositas, USA, Amerika, Fastfood |
Subjects: | 300 Social sciences > 360 Social services, association 300 Social sciences |
Faculties: | Faculty for Languages and Literatures |
Language: | German |
Date of oral examination: | 7. July 2006 |
1. Referee: | Raeithel, Gert |
MD5 Checksum of the PDF-file: | d0f3ef317f72b4e70b5d6f9f9921bfbd |
Signature of the printed copy: | 0001/UMC 15472 |
ID Code: | 5503 |
Deposited On: | 11. Jul 2006 |
Last Modified: | 24. Oct 2020 09:24 |